Термометр пищевой предназначен для измерения температуры пищевых продуктов. В кондитерском мастерстве, применяется для определения температуры кремов, айсинга, шоколада, сиропов, глазури, изомальта, а также сыпучих смесей.
Щуп термометра закрывается пластиковым колпачком.
Характеристики:
- питание - батарейка-таблетка 1,5 V (LR44);
- диапазон измерения - от -50 до +300 ºC (-58°F до +572 °F);
- длина термометра - 245 мм;
- длина щупа - 145 мм;
- материал щупа - нержавеющая сталь;
- возможность измерения температур в ºC и ºF;
- авто отключение через 10 минут работы.
Функции кнопок пищевого термометра:
1. Кнопка ON/OFF - включить/выключить.
2. Кнопка °C/°F - позволяет выбрать единицу измерения.
3. Кнопка HOLD - удерживает значение температуры на дисплее термометра. Пример: Вы измеряли температуру крема, нажимаете кнопку HOLD и значение на экране сохраняется. Чтобы выйти с состояния удержания значения температуры - нажмите кнопку HOLD еще раз.
Рекомендации по использованию:
- поместите длинный металлический щуп в смесь, температуру которой нужно измерять, не менее, чем на 1 см;
- подождите несколько секунд;
- значение температуры появится на дисплее.
Если не используете термометр - батарейку рекомендуется изъять.